محمد أمين طه – شيشاوة اليوم
علمت شيشاوة اليوم من مصادر عليمة، أن عامل اقليم شيشاوة بوعبيد الكراب حل صبيحة اليوم السبت 26 أكتوبر، بتراب كل من جماعة المزوضية ومجاط وكماسة وأسيف المال، لتتبع الأشغال بعدد من الأوراش التنموية المفتوحة، والوقوف على بعض المطالب الإجتماعية للساكنة.
الزيارة التي رافقه فيها كل من رئيسي دائرتي شيشاوة ومجاط، والسعيد المهاجري رئيس المجلس الإقليمي ورؤساء الجماعات الترابية المعنية، والمدير الإقليمي للفلاحة، والمدير الإقليمي للتجهيز والنقل بالنيابة ورئيس قسم التجهيزات بالعمالة الهاشمي أورايس ورئيس قسم العمل الإجتماعي سالم لوديني.
وحل العامل والوفد المرافق له بورش إصلاح و بناء الساقية الناصرية تلتها زيارة مؤسسة تعليمية بجماعة المزوضية وقف خلالها على السير العادي للدراسة واطلع على أحوال المعلمين والمتعلمين، وقام بالتدخل الفوري في أكثر من مناسبة لإعطاء تعليماته للاهتمام بالبنيات المادية للمؤسسات وجعلها فضاءات مناسبة ومشجعة على التحصيل والتعلم والحد من ظاهرة الهدر المدرسي، بربط المؤسسات بشبكات الماء والكهرباء وترميمها وإصلاحها، لينتقل إلى جماعة مجاط، حيث قام بزيارة ورش إنجاز الطريق الرابطة بين الطريق الإقليمية 2022 ودواوير لارويين التي تنجز من طرف المجلس الإقليمي لشيشاوة، تلتها زيارة إلى جماعة كماسة، وهمت بالأساس زيارة ورش إنجاز الطريق الرابطة بين الطريق الجهوية 212 ودواوير المرمضة على مشارف إقليم الحوز، وهو المشروع الذي يدخل في إطار برنامج تقليص الفوارق المجالية والإجتماعية، وفي الأخير جماعة أسيف المال، حيث قام الكراب بوعبيد وفي إطار تشجيع الإستثمار بزيارة لوحدة صناعية عصرية لإنتاج البيض.
وفي كل من الأوراش التي زارها العامل ومرافقوه، شدد الكراب على تسريع الأشغال وتجويدها بما يتناسب ودفاتر التحملات وأكد حرصه على التتبع اليومي لهذه المشاريع حتى تستجيب لتطلعات المواطنين وتكون في مستوى تحديات الإقلاع التنموي المرغوب بالإقليم، وكذلك في إطار تحريك عجلة المشاريع المتعثرة وإعادة إعطاء إنطلاقة أخرى تهم بالأساس تهييء بنيات الإستقبال في وجه المشاريع الإستثمارية في مختلف القطاعات الاقتصادية والاجتماعية.













أضف تعليق