آخر الأخبار أخبار شيشاوة أخبار وطنية أخبار سياسة تقارير و تحقيقات منوعات أخبار جهوية مجتمع أخبار دولية كتاب و أراء
الرئيسية 24 ساعة رياضة فيديو

إمنتانوت.. مطالب بحواجز حديدية على طول مرتفع الولجة بشارع الحسن الثاني لحماية المارة

محمد وعزيز – شيشاوةاليوم

تتجدد بمدينة إمنتانوت مطالب بإحداث حواجز حديدية على طول مقطع مرتفع الولجة، بالنظر إلى ما يطرحه الموقع من تحديات مرتبطة بسلامة الراجلين، المتواجد على مستوى شارع الحسن الثاني، الذي يشهد حركة متواصلة للمارة بمحاذاة المرتفع.

وتثير الوضعية ميدانياً تساؤلات حول شروط السلامة، في ظل ضيق الممر وقربه من الطريق وحافة المرتفع، وغياب حاجز وقائي ممتد على طول المقطع، وهو ما يجعل توفير وسيلة حماية مناسبة أمراً ملحاً، خصوصاً للأطفال وكبار السن. كما أن تنظيم فضاء الراجلين والفصل بشكل أوضح بينهم وبين حركة المركبات من شأنه تعزيز السلامة بهذا المحور.

وفي هذا السياق، يدعو عدد من المهتمين بالشأن المحلي إلى دراسة إمكانية إحداث حواجز أو جداريات حديدية بتصميم ملائم للموقع، تجمع بين المتانة والوظيفة الوقائية واللمسة الجمالية، بما يساهم في تحسين المشهد الحضري بالمدينة.

ويبقى المقترح في حاجة إلى معاينة ودراسة تقنية ميدانية من طرف المصالح المختصة لتحديد طبيعة الحواجز المناسبة وارتفاعها وامتدادها، بما يضمن حماية المارة وتحسين ظروف السلامة على طول مرتفع الولجة.

أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

error: Content is protected !!