محمد وعزيز – شيشاوة اليوم
أسفرت عملية انتخاب أعضاء المجلس الوطني للصحافة على مستوى مكتب جهة مراكش آسفي، التي جرت اليوم الثلاثاء 25 شتنبر، عن مشاركة 93 صحافياً وصحافية من أصل 144 مسجلاً في اللوائح الانتخابية، أي بنسبة مشاركة تقارب 65 في المائة.
وجرت عملية التصويت والفرز بمكتب الاقتراع الذي المقام بالمديرية الجهوية للاتصال بمراكش، في أجواء اتسمت بالسلاسة والتنظيم، قبل المرور إلى مرحلة فرز الأصوات والإعلان عن النتائج المسجلة بالمكتب.
وحسب المعطيات المعلنة الرسمية بعد المصادقة على النتائج، بلغ عدد الأصوات المحتسبة 93 صوتاً، من بينها 91 صوتاً صحيحاً وصوتان ملغيان، فيما بلغ عدد المتغيبين 51 ناخباً.
وعلى مستوى النتائج، تصدرت حنان رحاب قائمة الأصوات المحصل عليها بـ54 صوتاً، متبوعة بـعبد الله البقالي بـ40 صوتاً، ثم عبد الحق العضيمي بـ34 صوتاً.
كما حصل مروان القباج على 26 صوتاً، فيما توزعت بقية الأصوات على باقي المترشحين ضمن الاستحقاق المهني.
وتأتي هذه النتائج في سياق الانتخابات الخاصة بأعضاء المجلس الوطني للصحافة، التي شهدتها مختلف جهات ومدن المملكة، في محطة مهنية ينتظر أن تفرز التشكيلة الجديدة للمجلس، باعتباره مؤسسة تضطلع بمهام مرتبطة بتنظيم الممارسة الصحافية، وتعزيز أخلاقيات المهنة والدفاع عن مبادئها.
وتحمل النتائج المسجلة بجهة مراكش آسفي، إلى جانب الأرقام التي أفرزها مكتب الاقتراع، دلالة على مستوى المشاركة المهنية في هذا الاستحقاق، في انتظار استكمال الإعلان عن النتائج الوطنية والتشكيلة النهائية للمجلس الوطني للصحافة.
وجاءت النتائج الكاملة لعملية التصويت على مستوى جهة مراكش–آسفي على النحو التالي:


أضف تعليق