محمد وعزيز – شيشاوة اليوم
في إطار برنامج أوراش الذي أعطى صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله انطلاقته، ومن أجل ضمان تأطير أفضل والرفع من جودة التنشيط التربوي وتنويع البرامج التنشيطية داخل فضاءات التخييم باقليم شيشاوة.
انخرطت جمعية الحسنية بشيشاوة وتحت اشراف المديرية الاقليمية لوزارة الشباب والثقافة والتواصل بشيشاوة وبشراكة مع عمالة شيشاوة والمجلس الاقليمي لشيشاوة والجامعة الوطنية للتخييم في برنامج أوراش التنشيط التربوي والتخييم، للقرب لفائدة أطفال شيشاوة بالنادي السيوسيو رياضي للقرب شيشاوة، وذلك تحت شعار المخيم فضاء للتربية والترفيه الذي يدخل في إطار المرحلة الثالثة من صيفيات 2022.

وبلغ عدد المستفيدين بمخيم النادي السيوسيو رياضي للقرب شيشاوة حسب رخصة القبول 200 مستفيد، موزعة حول الادارة والأطر المساعدة ب 20، والاطفال 180.
هذه المرحلة التي انطلقت يوم الجمعة 05 غشت وستستمر الى غاية يوم غد الاربعاء 10 غشت من الشهر الجاري، تخللتها مجموعة من الأنشطة التحسيسية حول تدبير الماء، الى جانب ورشات ترفيهية وتربوية وفنية وتكوينية تأهيلية ومهاراتية موجهة للأطفال وأنشطة خارجية بالأحياء والفضاءات الخارجية، مع اختتام الحفل بإبداعات طفولية حول التدبير الأمثل للماء، كما شهدت الزيارة المفاجئة التفقدية لعامل اقليم شيشاوة بوعبيد الكراب يوم السبت 06 غشت لأوراش التنشيط والتخييم بالنادي السيوسيو رياضي للقرب بشيشاوة، حيث وقف على مجموعة من مرافق المخيم، والتقى بالأطر المشرفة على هذا البرنامج التخييمي وتفقد أوضاع أطفال المخيم.

وبالمناسبة، فبرنامج أوراش التنشيط التربوي والتخييم، والذي تم اقتراحه من طرف عامل اقليم شيشاوة، أعطى انطلاقته سابقا، انخرطت فيه ثلاثة جمعيات على صعيد اقليم شيشاوة، ويتعلق الأمر بجمعية بسمة وجمعية الأمل وجمعية الحسنية، وذلك في إطار البرنامج الوطني وسيستفيد منه حوالي 620 طفل وطفلة من أبناء الأسر الهشة باقليم شيشاوة.
ويتوزع البرنامج على 5 مراكز، مقسمة على النادي السيوسيو رياضي للقرب شيشاوة ب 200 مستفيد والذي وتشرف عليه جمعية الحسنية، فيما دار الشباب بجماعة ايت هادي ب 100 مستفيد ودار الشباب بجماعة سيدي المختار ب 110 كان من نصيب جمعية جمعية الأمل، أما دار الشباب بجماعة مجاط ب 100 مستفيد والنادي النسوي بجماعة المزوضية ب 110 مستفيد تشرف عليها جمعية بسمة.

ويروم عامل اقليم شيشاوة من خلال هذا البرنامج ، تقديم عرض تخييمي تربوي بخدمات تراعي التنوع والجودة والرفع من عدد المستفيدين على صعيد الاقليم، وتسهيل الولوج للخدمة التربوية في وجه طفولة الجماعات القروية باقليم شيشاوة، وتطوير المقاربة التشاركية في تدبير البرنامج وفق التعليمات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله.


أضف تعليق