محمد أمين طه – شيشاوة اليوم
أكدت مصادر مسؤولة لشيشاوة اليوم، أن سعيد أمزازي وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، قرر رسميا إعفاء ابراهيم المعدري المدير الإقليمي للوزارة بشيشاوة من مهامه وفتح باب الترشيح لشغل هذا المنصب، تبعا لمضمون الإعلان التي أصدرته الأكاديمية الجهوية بمراكش مساء اليوم الجمعة 27 يوليوز، والذي ضم كذلك منصب المدير الإقليمي بكل من آسفي واليوسفية.
وفي هذا الصدد، أكدت مصادر نقابية، أن اعفاء المدير الإقليمي للتربية الوطنية بشيشاوة، لم يكن مفاجأة على اعتبار مجموعة من التقارير التي وقفت على غياب التواصل الداخلي والخارجي، اضافة إلى مجموعة من الاختلالات والخروقات التدبيرية التي عرفتها مجموعة من الصفقات بالمديرية.
وأضافت ذات المصادر، أنه منذ تعيين ابراهيم المعدري على رأس المديرية الإقليمية بشيشاوة سنة 2016 وهي تعيش على صفيح ساخن بسبب سوء تدبير ملفات القطاع بالإقليم. وقد شهدت مدينة شيشاوة أكبر مسيرة ضد سوء التدبير وحدت جميع الهيئات النقابية والجمعوية والتربوية وكذلك فيدرالية جمعية أمهات وآباء وأولياء التلاميذ بالإقليم بسب غياب المقاربة التشاركية للمسؤول على القطاع والإستبداد بالقرار مما خلق عدة بؤر من التوترات داخل الإقليم لم يشهد مثلها من قبل.

أضف تعليق