آخر الأخبار أخبار شيشاوة أخبار وطنية أخبار سياسة تقارير و تحقيقات منوعات أخبار جهوية مجتمع أخبار دولية كتاب و أراء
الرئيسية 24 ساعة رياضة فيديو

مواجهة سياسية بين “الأحرار و”البي جي دي”..أزمة حكومية تلوح في الأفق

الصباح

تلوح في الأفق أزمة حكومية جديدة، تدور رحاها بين العدالة والتنمية، وحزبي الاتحاد الاشتراكي والتجمع الوطني للأحرار على أكثر من صعيد، والتي برزت بشكل لافت في استمرار التراشق الكلامي، نهاية الأسبوع الماضي، على أكثر من صعيد، وكذا بلجنة المالية بمجلس المستشارين، بين محمد بنشعبون، وزير الاقتصاد والمالية والإصلاح الإداري، والفريق الاشتراكي.

وانزعج التجمع الوطني للأحرار من سيل الانتقادات التي  حركتها الكتائب الإلكترونية للعدالة والتنمية في مواقع التواصل الاجتماعي، ورد بقوة بأن الدستور ينص على ضرورة ممارسة الأحزاب دورها في تأطير المواطنين، وأن عقد التجمعات ليس حكرا على “الإسلاميين”.

وانتفض رشيد الطالبي العلمي، عضو المكتب السياسي للتجمع الوطني للأحرار، منتقدا الخطاب السياسي الذي روجه البعض في القنيطرة، بأنه صاحب فضل في جلب الاستثمارات الصناعية في إشارة إلى عزيز رباح، القيادي في العدالة والتنمية، وزیر الطاقة والمعادن، الذي اعتبر أنه، بفضل وزراء حزبه، تغير المغرب كثيرا نحو الأفضل. وقال الوزير التجمعی إنه يتأسف أن يتبنى سياسيون من حزب معين نجاح الآخرين. وزاد قائلا «هذه المدينة أنشئت قبل نشأتك، والخطير في الأمر أنه ينسب إلى نفسه برنامجا لم يشتغل عليه ولا على أفكاره، متناسيا أن التسريع الصناعي وقف على تنفيذه التجمع الوطني للأحرار منذ تولي مصطفى المنصوري حقيبة الصناعة، وبعده وزراء تجمعيون، قبل أن ينخرط المعني بالأمر في السياسية. وبعد 15 سنة من الآن، سيأتي ليتحدث عن إنجازه لبرامج «أليوتيس»، الخاص بتطوير الصيد البحري ومخطط المغرب الأخضر المتعلق بالفلاحة، وهو تنكر نرفضه، فاختيار القنيطرة حاضنة للصناعة هو اختيار ملكي بامتياز، دون مزایدات سياسية».

أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

error: Content is protected !!