آخر الأخبار أخبار شيشاوة أخبار وطنية أخبار سياسة تقارير و تحقيقات منوعات أخبار جهوية مجتمع أخبار دولية كتاب و أراء
الرئيسية 24 ساعة رياضة فيديو

الأسعار تكذب الحكومة

جورنال “الأحداث المغربية” جا فيه بأنه بعد انخفاض طفيف في الأسبوع الثاني من شهر رمضان، عادت أسعار الخضر إلى الارتفاع من جديد بنسب تتراوح بين 50 و%10، الشيء الذي يربطه بعض التجار بارتفاع الطلب في الفترة الأخيرة عن حجم الكميات المعتاد عرضها بالأسواق، في حين يربطه تجار أخرون بأشياء أخُرى.

فخلال جولة في بعض الأسواق الشعبية ثم في سوق الجملة تبين بالواضح أن أسعار الخضر والفواكه لا تتطابق والأسعار المرجعية المحددة في سوق الجملة قبيل الشهر الفضيل، بل وتتعداها في بعض الأحيان بكثير.

الظاهرة نفسها تمت ملاحظتها على مستوى الباعة، حيث لم يتم احترام تلك الأسعار المرجعية، إذ تباع الخضر والفواكه في بعض الأحيان بضعف الثمن المرجعي، كما هو الحال بالنسبة للطماطم التي تباع في سوق الجملة بالدارالبيضاء ب 3.5 مقابل 5 دراهم في أسواق محلية.

أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

error: Content is protected !!